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Tartelettes au chocolat et éclats de pistaches

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
13 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
453 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 ml de
crème liquide
30 g de
pistaches non salées
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Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Coupez la pâte à tarte en 5 parts en conservant la feuille de cuisson. Moulez-les dans les moules à tartelettes en découpant les bords qui dépassent. Piquez les pâtes avec une fourchette. Déposez dessus une feuille de papier sulfurisé et recouvrez de gros sel. Faites cuire dans la partie basse de votre four 12 minutes. Retirez le papier sulfurisé avec le gros sel et laissez cuire encore 1 minute.
  3. Préparez la ganache : versez la crème bouillante sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez et versez sur les fonds de pâte.
  4. Placez au réfrigérateur 2 heures.
  5. Concassez les pistaches et parsemez-les dessus.

Nutriconso

Tartelettes au chocolat et éclats de pistaches

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les pistaches par du pralin.

Le petit conseil nutrition

Saviez-vous que la pistache était une petite mine de minéraux et de vitamines ? Elle apporte notamment de la vitamine E, un antioxydant chargé de protéger les membranes des cellules de la peau et donc essentielle pour prévenir du vieillissement. Et en plus de cela, elle regorge de protéines. Cependant, comme toutes les graines oléagineuses, elle est riche en lipides. On ne lui en veut pas trop parce qu'ils sont en majorité de bonne qualité.

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