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Tartelettes au chocolat noir et cœur de caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
17 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
427 kcal/ personne

Les ingrédients

300 ml de
crème liquide
150 g de
sucre
1 tablette de
chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
40 g de
beurre demi-sel
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire la pâte sablée à blanc dans 8 petits cercles à tartelettes pendant 12 minutes.
  2. Faites chauffer le sucre dans une poêle pour faire le caramel. Ajoutez 150 ml de crème liquide tiède et mélangez. Ajoutez le beurre et mélangez. Versez la préparation sur les fonds de tarte. Placez-les au réfrigérateur 30 minutes.
  3. Faites fondre le chocolat avec 150 ml de crème pour réaliser la ganache. Versez-la sur les tartes à l’aide d’une poche à douille. Placez-les au réfrigérateur 1 heure.
  4. Avant de servir, réchauffez les tartelettes au four à micro-ondes 10 à 15 secondes à 350 W pour obtenir un caramel coulant !

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des lamelles de poire sous le caramel ! Avant de cuire votre pâte à blanc, placez-la 30 minutes au réfrigérateur.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

En mini tartelettes vous pourrez en profiter après un repas léger !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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