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Tartelettes au fromage frais tomates cerise et jambon (clown)

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
341 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 pincée de
sel
2 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à café de
miel
2 feuilles de
gélatine
1
concombre
1 bouquet de
ciboulette
100 g de
fromage frais
10
tomates cerises
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.7 (210°C). Découpez 5 cercles dans la pâte et foncez 5 moules à tartelettes. Faites cuire les fonds de pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Epluchez, épépinez et coupez le concombre en petits dés. Salez-le légèrement et laissez-le dégorger dans une passoire. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer le lait et faites-y fondre les feuilles de gélatine. Découpez un arc de cercle dans la tranche de jambon pour former une bouche et découpez le reste en petits dés.
  3. Mélangez le fromage frais avec le fromage blanc, le miel, la ciboulette ciselée et la gélatine fondu dans le lait. Ajoutez le concombre bien égoutté et le jambon en dés.
  4. Versez cette préparation dans les fonds de pâte. Coupez les tomates cerise en deux. Placez-les sur les tartelettes pour former les yeux et positionnez la bouche. Placez au réfrigérateur 2 heures.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour les plus grands, ajoutez quelques feuilles de menthe et de l'aneth.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette qui plaira assurément aux enfants, toute douce pour leur faire manger des légumes tout en s'amusant.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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