Title zone

Tartelettes au porc, figues et noisettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
363 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g d'
épaule de porc
1 cuillerée à soupe de
Fond pour Rôtis MAGGI
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
6
figues fraîches
1
œuf
2 cuillerées à soupe de
fromage blanc
2
échalotes
30 g de
noisettes
10 brins de
ciboulette

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Hachez la viande. Hachez les échalotes, faites-les dorer à la poêle avec l'huile.
  2. Dans un saladier, mélangez la viande et les échalotes. Ajoutez l'oeuf, la ciboulette ciselée, les figues en morceaux, le fromage blanc et le fond pour rôti.
  3. Réalisez 5 tartelettes avec la pâte à tarte et garnissez-les de la farce. Ajoutez dessus les noisettes.
  4. Faites cuire en bas de four 30 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez les figues fraîches par des dés d'abricots secs.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, remplacez le sauté de porc par du poulet.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.32ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;