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Tartelettes aux allumettes, échalotes et pruneaux

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
421 kcal/ personne

Les ingrédients

1
200 g d'
Allumettes Fumées HERTA
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
100 ml de
crème liquide
2
œufs
10
pruneaux
dénoyautés
4
échalotes
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Epluchez, lavez et râpez la carotte. Pelez et hachez les échalotes. Coupez les pruneaux en petits morceaux.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les échalotes, puis la carotte râpée avec les pruneaux. Poivrez. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème. Poivrez.
  3. Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson. Découpez 4 ronds, avec les restes de pâte reformez un cinquième rond. Placez-les dans les moules à tartelettes. Piquez les fonds de tarte avec une fourchette. Répartissez les légumes, puis la préparation à base d'oeufs. Ajoutez les Allumettes et faites cuire dans le bas de votre four environ 30 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les pruneaux par des figues.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un dîner léger accompagnez cette tartelette d'une salade et d'un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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