Title zone

Tartelettes aux carottes et lardons grillés

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
46 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
333 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
carottes
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
50 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
20 g de
gruyère
rapé
20 g d'
amandes
éffilées
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole contenant de l'eau bouillante, faites cuire les carottes environ 20 minutes. Dans un saladier, réduisez-les en purée avec la crème fraîche , salez et poivrez.
  2. Dans un poêle sans matière grasse, faites dorer légèrement les amandes sur feu moyen environ 3 minutes. Réservez.
  3. Dans la même poêle, toujours sans matière grasse, faites dorer les lardons environ 3 minutes. Réservez.
  4. Déroulez la pâte dans 4 moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson.
  5. Disposez 1/4 de la purée de carottes, 1/4 des amandes, des lardons puis du fromage.
  6. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la purée de carottes par une purée de brocolis pour une recette plus hivernale.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La carotte est connue pour sa forte concentration en béta-carotènes, la cause de notre si beau teint. Mais saviez-vous qu'elle est aussi la caverne aux « milles et une » vitamines et minéraux ? Ca tombe bien parce qu'on l'adore !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 325.31ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 325.31ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..