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Tartelettes aux Citrons meringués, chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
18 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

8
œufs
2 sachets de
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
50 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
citrons
jaunes
2
citrons verts
150 g de
sucre
en poudre
150 g de
sucre glace
150 g de
beurre
1/2 paquet de
Pâte à chaussons HERTA
1/2 paquet de
Pâte à chaussons HERTA
1/2 paquet de
Pâte à chaussons HERTA
1/2 paquet de
Pâte à chaussons HERTA
1/2 paquet de
Pâte à chaussons HERTA
1/2 paquet de
Pâte à chaussons HERTA
1/2 paquet de
Pâte à chaussons HERTA
1/2 paquet de
Pâte à chaussons HERTA
1/2 paquet de
Pâte à chaussons HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Placez les pâtes dans 8 moules à tartelettes et faites les cuire à blanc en piquant bien le fond 6 minutes en chaleur tournante et 8 minutes en chaleur traditionnelle.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le zeste d'un citron jaune et d'un citron vert et le jus des 4 citrons, faites chauffez l'ensemble à feu doux et ajoutez le beurre en petits morceaux.
  3. Faites épaissir à feu doux pendant 10 minutes. Laissez refroidir et ajoutez le chocolat en copeaux. Répartissez la crème sur les fonds de tartelettes.
  4. Fouettez 120 g de blancs d'œufs lorsqu'ils commencent à monter, ajoutez la moitié du sucre glace, les blancs doivent être bien fermes et brillants. Ajoutez le reste du sucre. Répartissez la meringue sur les tartelettes à l'aide d'une poche à douille, à défaut à l'aide d'une cuillère.
  5. Passez sous le grill de votre four en surveillant la cuisson Placez au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

L'astuce de Sylvie

Attention la cuisson de la meringue est très rapide.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Alléger votre repas, et faites-vous plaisir avec cette tartelette gourmande.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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