Title zone

Tartelettes aux litchis

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
25 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
147 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
2 boîtes de
litchis au sirop
20 g de
fécule
de maïs
2
œufs
1
citron vert
bio

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez la pâte en 5 cercles de 12 cm, utilisez les chutes pour former un 6ème fond de tartelette. Placez-les dans vos moules à tartelettes. Revouvrez-les d’un papier sulfurisé et de haricots ou de billes de céramique. Faites cuire les tartelettes à blanc 10 mn, ôter les papiers sulfurisés et les haricots-billes de céramique, poursuivre la cuisson 5 minutes. Laissez refroidir les tartelettes.
  2. Battez ensemble les œufs, la fécule de maïs. Récupérez 200 ml de sirop des litchis et ajoutez-le petit à petit. Versez dans une casserole, et faites cuire pour obtenir uen texture de crème dans cesser de remuer. Ajoutez le zeste de citron vert. Laissez refroidir.
  3. Répartissez la crème sur les fonds de tartelette, égouttez les litchis et répartissez-les sur les tartelettes. Servir frais.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques copeaux de chocolat noir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

A déguster aprés un plat typiquement asiatique, par exemple wok de légumes au poulet.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 416.01ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;