Title zone

Tartelettes aux myrtilles

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
483 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
myrtilles
fraîches ou surgelées
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2
œufs
80 g de
beurre demi-sel
mou
80 g de
sucre roux
80 g d'
amandes
en poudre
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
bombée

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 200°c
  2. Mélangez le beurre, le sucre, incorporer les œufs, la maïzena et la poudre d’amandes. Cette étape peut se faire dans un mixer.
  3. Découpez 6 ronds de pâte Herta plus grand que les moules à tartelette de 1 cm. Étalez la pâte dans les moules.
  4. Répartissez la crème aux amandes sur les fonds de tarte, couvrer de myrtilles.
  5. Faites cuire au four 20 minutes. Laissez refroidir. Démoulez et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez le sucre glace par un peu de chantilly sur chaque tartelette.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Savez-vous que les fruits rouges sont riches en vitamine C et font de ce dessert gourmand un bon complément pour votre vitalité ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 319.11ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;