Title zone

Tartelettes aux pêches

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
273 kcal/ personne

Les ingrédients

3
pêches
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
100 g de
ricotta
1
œuf
40 g de
sucre
cassonade
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
1 cuillerée à soupe de
fleur d'oranger
(facultatif)

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Mélangez l’œuf, la ricotta et le sucre.
  3. Déroulez la pâte Herta et découper des cercles 1cm plus grand que le diamètre des moules à tartelettes.
  4. Déposez un petit cercle de papier sulfurisé au fond des moules, y étaler la pâte. Piquez la à l’aide d’une fourchette. Répartissez la crème à la ricotta dans les moules.
  5. Coupez les pêches en deux en suivant la rainure, tourner les deux moitiés d’un petit quart de tour en sens inverser et ouvrir les pêches. Enlevez le noyau et éplucher les demi-pêches.
  6. Déposez chaque demi -pêche sur la crème à la ricotta. Saupoudrez de sucre glace.
  7. Faites cuire au four 15 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

 

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Faites cette recette avec des oreillons d'abricots.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La ricotta possède une faible teneur en matières grasses. Vous bénéficier également des fibres des fruits, régaler vous.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 246.22ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;