Recette

Tartelettes aux poireaux et bacon

Préparation : 
15 min
Cuisson : 
37 min
Moyen

Les ingrédients

4
oeufs de caille
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 g d'
Allumettes de Bacon Fumées HERTA
2 blancs de
poireaux
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
1 cuillerée à soupe de
moutarde
1 cuillerée à café d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Emincez le poireaux et faites-le cuire dans une poêle contenant l'huile chaude environ 10 minutes à feu très doux.
  3. Ajoutez le bacon et prolongez la cuisson d'environ 5 minutes. Ajoutez la crème et la moutarde. Laissez cuire encore 2 minutes.
  4. Déroulez la pâte dans des moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson. Ajoutez les légumes au bacon.
  5. Faites cuire environ 17 minutes puis cassez un oeuf de caille au centre de chaque tartelette. Prolongez la cuisson de 3 minutes environ.
  6. Servez instantanément.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques brins de ciboulette.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous trouvez difficile de faire consommer chaque jour 5 fruits et légumes à votre famille ? Tentez cette recette et hop, ça compte pour une portion, en toute gourmandise !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

.