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Tartelettes aux pommes abricots caramelisés façon crumble

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
648 kcal/ personne

Les ingrédients

3
pommes
1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
150 g d'
abricot frais
dénoyautés
50 g de
sucre roux
50 g de
sucre
semoule
30 g de
farine
20 g de
beurre
1 gousse de
vanille

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7(200°C). Découpez 5 cercles dans la pâte à tarte, conservez les chutes. Beurrez et farinez les 5 moules à tartelettes et foncez-les moules avec les cercles de pâte. Piquez-les avec une fourchette.
  2. Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles épaisses, faites-les revenir dans le beurre avec le sucre roux et ajoutez la gousse de vanille fendue en deux jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
  3. Coupez les abricots en quatre dans le sens de la longueur. Répartissez les pommes et les abricots sur les tartelettes.
  4. Rassemblez le restant de la pâte en boule, incorporez le sucre semoule et la farine à la pâte et émiettez-la sur vos tartelettes.
  5. Faites cuire dans votre four 20 minutes en chaleur tournante, 25 minutes en chaleur traditionnelle.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les pommes par des poires.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une tartelette aux fruits rien de mieux pour votre santé.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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