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Tartelettes aux pommes et flan au lait d'amande

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
546 kcal/ personne

Les ingrédients

2
pommes
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
120 ml de lait d'
amandes
ou boisson au lait d'amandes (rayon Bio)
2
œufs
40 g de
sucre
6 gouttes d'extrait d'
amande amère

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte sablée. Coupez dedans 4 ronds de pâtes en vous aidant du moule à tartelette, de même coupez la feuille de cuisson en 4.
  3. Placez les ronds de pâte avec leur feuilles de cuisson dans les moules à tartelettes. Piquez le fond avec une fourchette et faites précuire à blanc à l'aide de papier sulfurisé et de gros sel environ 10 minutes. Réservez et faites tiédir.
  4. Pelez et coupez les pommes en lamelles. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre vivement, ajoutez le lait d'amandes et les six gouttes d'extrait d'amande amère.
  5. Mettez dans chaque tartelette une demi pommes coupée en lamelles, versez dessus le quart de l'appareil à base de lait d'amandes.
  6. Faites cuire dans le bas de votre four environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les pommes par des poires.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La pomme à un apport faible en calories, elle est riche en fibres et en antioxydants.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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