Title zone

Tartelettes aux tomates cerise et chèvre frais

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
364 kcal/ personne

Les ingrédients

1
bûche de chèvre
frais Chavroux (100g)
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
150 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
10
tomates cerises
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et coupez les tomates cerise en deux. Dans un petit saladier, mélangez les oeufs, le chèvre frais et le lait. Poivrez.
  3. Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons sans les faire cuire totalement. Réservez-les.. Découpez la pâte brisée et sa feuille de cuisson en 5.
  4. Moulez les 5 tartelettes, piquez le fond avec une fourchette.
  5. Répartissez l'appareil à base d'oeufs, de lait et de chèvre frais dans les tartelettes, ajoutez les lardons. Finissez par les tomates cerise.
  6. Faites cuire environ 30 minutes en bas de four.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter des lanières de poivrons jaunes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez ces tartelettes d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.73ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;