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Tartelettes caramel à l'orange et noix de pécan

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
16 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
610 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
sucre
en poudre
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
5 capsules de
NESCAFÉ Dolce Gusto Caffè Lungo
125 g de
noix de pécan
50 ml de
crème fleurette
40 g de
beurre
1
zeste d'orange
non traitée

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. Déroulez votre pâte et découpez 5 cercles adaptés aux moules. Beurrez les 5 moules à tartelettes puis garnissez-les avec les cercles de pâte à tarte. Faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi (environ 15 minutes).
  3. Dans une petite poêle, faites fondre le beurre avec le sucre à feu doux jusqu'à caramélisation, en mélangeant régulièrement. Dans un récipient adapté, faites chauffer la crème 30 secondes au four à micro-ondes puis versez-la sur le caramel en faisant attention aux projections, poursuivez la cuisson à feu doux en mélangeant sans arrêt jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse. Ajoutez alors le zeste d'orange.
  4. Coupez les noix de pécan en 4 puis placez-les sur les fonds de tarte en les serrant bien. Versez le caramel au-dessus et réservez les tartelettes au réfrigérateur 1 heure.

L'astuce de Sylvie

Variez les saveurs et ajoutez quelques amandes effilées grillées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

A déguster avec modération mais avec beaucoup de plaisir.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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