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Tartelettes chocolat blanc, fraises et croustillant au chocolat noir

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
723 kcal/ personne

Les ingrédients

5
feuilles de menthe
5 grosses
fraises
150 ml de
crème fleurette
à 30% de matière grasse
60 g de
crêpes dentelles
80 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 tablette de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA

Les étapes à suivre : 

 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez 5 ronds pour foncer 5 moules à tartelettes. Faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Ecrasez les crêpes dentelles pour obtenir des petits éclats. Faites fondre le chocolat noir selon le mode d'emploi et versez le sur les crêpes dentelles. Mélangez bien et versez cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrez d'une seconde feuille de papier sulfurisé. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez cette préparation pour obtenir une couche de 2 mm d'épaisseur. Placez au réfrigérateur.
  3. Faites fondre le chocolat blanc selon le mode d'emploi. Pendant ce temps montez la crème fleurette en chantilly. Laissez tiédir le chocolat, ajoutez le zeste de citron vert puis incorporez petit à petit la crème fouettée.
  4. Répartissez la mousse à l'aide d'une poche à douille à défaut utilisez une cuillère. Placez au réfrigérateur 2 heures.
  5. Au moment de servir, disposez 1 fraise coupée en lamelles, un morceau de croustillant au chocolat noir piqué dans la mousse et une feuille de menthe.

 

L'astuce de Sylvie

Variez les plaisirs en adaptant le fruit que vous poserez sur votre mousse en fonction des saisons.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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