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Tartelettes chocolat caramel et noix de pécan caramélisées

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
14 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
531 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 ml de
crème liquide
50 g de
sucre
en poudre
2 cuillerées à soupe de
noix de pécan

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Garnissez de pâte 5 moules à tartelette en conservant la feuille de cuisson et faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Faites chauffer la crème. Versez la bien chaude sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.
  3. Versez la ganache sur la tartelette et placez au réfrigérateur 1 heure. Concassez les noix de pécan. Dans une poêle, faites chauffer le sucre sans ajouter d'eau. Ajoutez les noix de pécan concassées. Laissez durcir sur une feuille de papier sulfurisé et concassez-le, répartissez sur la tarte.

Nutriconso

Tartelettes chocolat caramel et noix de pécan caramélisées

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des lamelles poires caramélisées sur la tartelette.

Le petit conseil nutrition

Il n'y a pas de secret... cette tartelette est un comble de gourmandise. Vous voulez quand même un conseil diététique ? Profitez-en sans arrière-pensée et soyez raisonnable au repas suivant... L'équilibre alimentaire ne se fait pas sur un repas... heureusement d'ailleurs !

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