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Tartelettes crème de nougat et mousse au chocolat corsé

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
11 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
407 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

50 g de
nougat
3
œufs
4
abricots
3 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
liquide

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Découpez 5 cercles de pâte avec la feuille de cuisson et déposez-les sur des ramequins retournés. La feuille de cuisson doit être en contact avec le ramequin. Faites cuire 10 à 11 minutes dans votre four.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole à feu doux le nougat, la crème et le lait. Quand tout est fondu, mixez et versez sur les tartelettes après avoir retiré la feuille de cuisson.
  3. Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en petits dés et répartissez les dessus. Faites-fondre le chocolat avec 1 cuillerée à soupe d'eau 1 min à 500W au four micro-ondes. Ajoutez les jaunes d'œufs et battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au chocolat et versez sur les tartelettes. Placez au réfrigérateur 2 heures.

Nutriconso

Tartelettes crème de nougat et mousse au chocolat corsé

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Faites une boule avec les chutes de pâte, étalez-la à nouveau et coupez des bandes de 4 cm sur 6 cm. Ajoutez un carré de chocolat au centre et repliez la pâte dessus. Faites cuire 7 à 8 minutes dans votre four.

Le petit conseil nutrition

Riche en de nombreux nutriments, l'abricot est une perle pour notre santé. En plus, non cuit dans cette recette, il garde tous ses bienfaits. Vous obtenez ainsi des tartelettes gourmandes qui sont bonnes pour votre santé.

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