Title zone

Tartelettes crème de petits pois et chantilly de crevettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
17 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
423 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
crevettes
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
2 Kub de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
400 g de
petits pois
surgelés
2
œufs
200 ml de
crème fleurette
2 cuillerées à soupe d'
aneth
ciselée
1 cuillerée à café de
curry

Les étapes à suivre : 

  1. Mixez les crevettes, le curry et 150 ml de crème. Passez à la passoire et versez dans un siphon. Découpez la pâte en 5 et réalisez 5 tartelettes.
  2. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites précuire les tartelettes à blanc 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les petits pois avec 400 ml d'eau et 2 bouillons 10 minutes jusqu'à évaporation de l'eau. Ajoutez la crème restante et 2 oeufs. Mixez.
  4. Versez sur la pâte et faites cuire 15 minutes en bas de four. Faites tiédir la tarte.
  5. Servez une chouquette de chantilly et parsemez d'aneth.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des pointes d'asperges.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ajoutez une pointe de curry dans la chantilly.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 339.76ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;