Title zone

Tartelettes crème de petits pois et chantilly de crevettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
17 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
423 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

100 g de
crevettes
400 g de
petits pois
surgelés
2
œufs
200 ml de
crème fleurette
2 cuillerées à soupe d'
aneth
ciselée
1 cuillerée à café de
curry

Préparation de la recette : 

  1. Mixez les crevettes, le curry et 150 ml de crème. Passez à la passoire et versez dans un siphon. Découpez la pâte en 5 et réalisez 5 tartelettes.
  2. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites précuire les tartelettes à blanc 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les petits pois avec 400 ml d'eau et 2 bouillons 10 minutes jusqu'à évaporation de l'eau. Ajoutez la crème restante et 2 oeufs. Mixez.
  4. Versez sur la pâte et faites cuire 15 minutes en bas de four. Faites tiédir la tarte.
  5. Servez une chouquette de chantilly et parsemez d'aneth.

Nutriconso

Tartelettes crème de petits pois et chantilly de crevettes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des pointes d'asperges.

Le petit conseil nutrition

Ajoutez une pointe de curry dans la chantilly.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 178.39ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;