Title zone

Tartelettes fines à la chantilly d’avocat citron aneth et petites crevettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
512 kcal/ personne

Les ingrédients

2
avocats
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
200 g de petites
crevettes
150 ml de
crème fleurette
1/2
oignon
rouge
1 cuillérée à soupe d'
aneth
ciselée
1
citron
1 cuillérée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th7/8 (220°C). Pelez et émincez finement l'oignon. Mixez la crème, 1 cuillerée à soupe de jus de citron, le bouillon émietté et l'avocat. Placez dans un siphon.
  2. Faites 5 ronds dans la pâte feuilletée. Faites-les cuire à blanc 15 minutes en bas de four en posant du papier sulfurisé et du gros sel dessus.
  3. Ajoutez la chantilly dessus puis posez les crevettes, l'aneth, l'oignon rouge et le zeste de citron.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez les crevettes par du saumon fumé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Selon les saisons, remplacez l'avocat par des asperges ou des petits pois cuits.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 367.81ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;