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Tartelettes fines à la pomme et à la vanille glacée sur coulis de mûres

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
196 kcal/ personne

Les ingrédients

1 pot de confiture de
mûres
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
2
pommes
golden
5 cuillerées à soupe de
sucre roux
ou de cassonade
5 grosses boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
  2. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
  3. Découpez à l'aide d'un bol 5 ronds dans la pâte. Retirez les chutes et laissez les ronds sur le papier sulfurisé.
  4. Nappez-les d'une cuillerée à café de confiture de mûres.
  5. Lavez, pelez et coupez en fines lamelles les pommes.
  6. Rangez-les sur les ronds de pâte et saupoudrez-les de sucre roux.
  7. Faites-les cuire dans votre four à mi-hauteur environ 20 minutes.
  8. Cinq minutes avant de servir faites fondre 4 cuillerées à soupe de confiture de mûres dans une petite casserole.
  9. Dans chaque assiette, disposez au centre une tartelette tiède recouvrez d'une boule de crème glacée à la vanille et nappez de confiture de mûres.

L'astuce de Sylvie

Remplacez la confiture de mûres par de la confiture de myrtilles ou de quetsches.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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