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Tartelettes fines au chocolat et fraises des bois

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
8 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
420 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
fraises des bois
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
9
Feuilles de Brick
75 g + 25 g de
beurre
1
jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.6/7 (200°C). Faites fondre 25 g de beurre.
  2. Coupez chaque feuille de brick en quatre. Etalez un premier morceau sur le plan de travail et badigeonnez-le de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Posez dessus un deuxième morceau en le décalant de manière à former une étoile. Enduisez-le de beurre et recommencez avec 4 autres morceaux. Posez cette étoile dans un petit moule à tartelette pressez doucement pour la mettre en place en veillant à ce que les bords de la pâte dépassent bien sur les côtés. Préparez les 5 autres tartelettes de la même façon.
  3. Faites-les cuire dans votre four pendant 7 à 8 mn pour qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Retirez-les du four, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
  4. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Gardez-en 20 g de côté pour la décoration des tartelettes. Lorsqu'il est fondu et parfaitement lisse, ajoutez le beurre coupé en morceaux puis le jaune d'œuf battu avec la crème. Mélangez bien et versez cette crème au chocolat sur le fond des tartelettes refroidies. Lissez avec une spatule et laissez prendre 30 mn au réfrigérateur.
  5. Au moment de déguster, disposez harmonieusement les fraises des bois et décorez de petits copeaux de chocolat.

L'astuce de Sylvie

Cette recette sera tout aussi délicieuse si vous utilisez de "simples" fraises !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La feuille de brick est un véritable atout minceur en cuisine ! Avec seulement 3% de MG, elle apporte beaucoup de croustillant à vos recettes, tout en restant raisonnable en calories !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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