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Tartelettes fines au citron et sorbet corbeille fe fruits fraise rhubarbe

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
2
citrons
5 boules de
glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation Vacherin Fruits Rouges Petites Meringues Croquantes
1
jaune d'oeuf
3 cuillerées à soupe bombées de
sucre glace
1 cuillerée à soupe rase de
fécule
de maïs

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Râpez le zeste d'1 citron et pressez le jus des citrons dans une casserole. Diluez la fécule dedans et faites épaissir sur feu doux avec le sucre glace. Ajoutez 1 jaune d'oeuf et mélangez sur feu doux 1 minute.
  3. Découpez 5 ronds dans la pâte feuilletée, piquez-les à la fourchette et faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi (15 minutes en bas de votre four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé). Laissez refroidir.
  4. Ajoutez la crème au citron et une boule de glace.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter des framboises sur la crème au citron pour une note encore plus fruitée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour plus de légèreté à réaliser avec des feuilles de brick.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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