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Tartelettes fines aux poires et glace chocolat amande

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
234 kcal/ personne

Les ingrédients

150 ml de
crème liquide
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de
sucre roux
2
poires
6
Feuilles de Brick
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat et la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoutez le lait. Placez au congélateur dans un plat à gratin pendant 3 heures.
  2. Pelez et coupez les poires en lamelles. Découpez les feuilles de brick en cercle, superposez-les par 3, disposez des lamelles de poire et saupoudrez de sucre roux.
  3. Faites cuire 8 à 10 minutes en bas de four à Th.7/8 (220°C). Laissez refroidir et servez une boule de glace dessus.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez un coulis de framboise.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une version plus légère de la tartelette grace à la feuille de brick.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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