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Tartelettes fines aux Saint Jacques et asperges

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
19 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
289 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
1 demi
oignon
rouge
1 cuillerée à soupe d'
huile
15
1 cuillerée à café de
vinaigre balsamique
8
asperges surgelées

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire les asperges 5 minutes dans l’eau bouillante. Coupez les asperges en petits dés en gardant les pointes. Hachez finement l’oignon rouge.
  2. Découpez 4 ronds dans la pâte feuilletée et faites-les cuire à blanc dans votre four 12 minutes.
  3. Faites revenir les Saint Jacques coupées en deux dans l’épaisseur avec l’huile, ajoutez une demi capsule et mélangez. Déposez-les en rosace sur le bord de la tartelette. Réservez.
  4. Dans la même poêle, ajoutez l’oignon rouge et les dés d’asperges, laissez cuire 2 minutes. Ajoutez le reste de la capsule et le vinaigre balsamique. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d’eau. Mélangez bien. Ajoutez au centre, les dés d’asperges. Décorez de pointes d’asperges et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les Saint Jacques par des gambas.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, réalisez une tarte fine en feuille de brick.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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