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Tartelettes fines et croustillantes aux pommes et pépites de chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
3 personnes
EnergyKcalServing : 
228 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
pomme
golden
4
Feuilles de Brick
20 g de
beurre
10 g de
sucre roux
2 cuillerées à soupe de
poudre d'amandes

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Superposez 4 feuilles de brick. A l'aide d'un bol retourné et de la pointe d'un couteau, découpez 3 cercles dans chaque épaisseur.
  2. Faites fondre le beurre. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque disque de feuille de brick. Réalisez 3 fonds de tartelettes en superposant 4 cercles pour chacune d'elles.
  3. Saupoudrez les fonds de tartelettes de poudre d'amandes. Lavez, épépinez et pelez la pomme. Coupez-la en 4 puis chaque quartier en fines lamelles. Disposez les lamelles de pomme sur les tartelettes. Badigeonnez-les de beurre fondu puis saupoudrez-les légèrement de sucre roux.
  4. Concassez le chocolat en pépites puis répartissez-les sur les tartelettes.
  5. Faites cuire vos tartelettes environ 10 minutes dans votre four.

Tartelettes fines et croustillantes aux pommes et pépites de chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez vos tartelettes tièdes accompagnées d'une boule de crème glacée à la vanille La laitière.

Le petit conseil nutrition

un dessert très raisonnable à déguster sans complexe !!

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