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Tartelettes fines et croustillantes aux pommes et pépites de chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
3 personnes
EnergyKcalServing : 
228 kcal/ personne

Les ingrédients

1
pomme
golden
3 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
Feuilles de Brick
20 g de
beurre
10 g de
sucre roux
2 cuillerées à soupe de
poudre d'amandes

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Superposez 4 feuilles de brick. A l'aide d'un bol retourné et de la pointe d'un couteau, découpez 3 cercles dans chaque épaisseur.
  2. Faites fondre le beurre. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque disque de feuille de brick. Réalisez 3 fonds de tartelettes en superposant 4 cercles pour chacune d'elles.
  3. Saupoudrez les fonds de tartelettes de poudre d'amandes. Lavez, épépinez et pelez la pomme. Coupez-la en 4 puis chaque quartier en fines lamelles. Disposez les lamelles de pomme sur les tartelettes. Badigeonnez-les de beurre fondu puis saupoudrez-les légèrement de sucre roux.
  4. Concassez le chocolat en pépites puis répartissez-les sur les tartelettes.
  5. Faites cuire vos tartelettes environ 10 minutes dans votre four.

L'astuce de Sylvie

Servez vos tartelettes tièdes accompagnées d'une boule de crème glacée à la vanille La laitière.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

un dessert très raisonnable à déguster sans complexe !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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