Title zone

Tartelettes flan au basilic, allumettes et tomates confites

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
372 kcal/ personne

Les ingrédients

10
tomates confites
200 g d'
Allumettes Nature HERTA
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
œufs
1 petit bouquet de
basilic
1 cuillerée à soupe de
farine
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Ciselez finement le basilic. Coupez les tomates confites en petits dés. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, ajoutez le lait, poivrez, salez.
  3. Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson. Découpez 4 ronds de pâtes avec un petit bol, puis avec les restes de pâte, reformez un cinquième rond. Placez les ronds de pâte avec la feuille de cuisson dans 5 moules à tartelettes. Piquez les fonds avec une fourchette.
  4. Répartissez le flan, le basilic, les tomates confites et les Allumettes.
  5. Faites cuire dans le bas de votre four environ 35 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le Basilic frais par deux cuillerées à café de Pesto au Basilic.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un repas léger, accompagnez d'une salade verte.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 329.36ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;