Title zone

Tartelettes fondantes au café aux éclats de chocolat et à l'abricot

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
471 kcal/ personne

Les ingrédients

3
abricots frais
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
5 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3 cuillerées à soupe de
NESCAFÉ Espresso Original
400 ml de
crème fraîche
liquide
4
jaunes d'œufs
100 g de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 5/6 (160° C).
  2. Déroulez votre pâte et découpez 6 cercles de la taille de vos moules. Disposez-les à l'intérieur. Faites précuire à blanc environ 15 minutes.
  3. Dans un saladier, mélangez la crème, les jaunes d'œufs, le sucre et le café soluble.
  4. Répartissez cette préparation dans vos moules et faites cuire les tartelettes environ 20 minutes dans la partie basse de votre four.
  5. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Disposez-les sur les tartelettes à la sortie du four et laissez refroidir.
  6. Placez les tartelettes au réfrigérateur et au moment de servir, décorez-les avec les abricots coupés en dés.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez servir ces tartelettes bien froides, décorées d'une feuille de menthe.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ces petites gourmandises peuvent être un peu allégées en utilisant de la crème pauvre en matières grasses : une petite astuce idéale pour les personnes qui font attention à leur ligne tout en se faisant plaisir.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 321.5ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 321.5ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..