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Tartelettes fondantes au caramel et cacao

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
12 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
438 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 ml de
liquide
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
1 cuillerée à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
50 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à café bombée de
fécule
de maîs

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Découpez votre pâte en 5 ronds avec la feuille de cuisson, placez-les dans des moules à tartelettes.
  3. Piquez la pâte, recouvrez les tartelettes de papier sulfurisé et ajoutez dessus du gros sel ou des haricots secs pour les faire cuire à blanc dans votre four selon le mode d'emploi.
  4. Dans une petite casserole, versez le sucre, ajoutez une cuillerée à soupe d'eau et faites chauffer. Attendez sans mélanger jusqu'à ce que le caramel soit très doré. Hors du feu, versez la crème liquide en une seule fois. Remettez sur le feu, ajoutez la fécule de maïs et laissez bien épaissir.
  5. Versez le caramel sur les tartelettes, laissez refroidir 10 minutes. Avec une passoire fine saupoudrez de cacao et placez au réfrigérateur 1 heure. Servez bien frais.

Nutriconso

Tartelettes fondantes au caramel et cacao

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Evidemment, la recette sera encore meilleure si vous ajoutez une pincée de fleur de sel dans votre caramel !

Le petit conseil nutrition

Après un repas léger comme une salade composée et une viande grillée, vous pourrez vous faire plaisir avec ce dessert gourmand et original !

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