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Tartelettes fondantes chocolat caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
459 kcal/ personne

Les ingrédients

150 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
2
jaunes d'œufs
50 ml de
crème liquide
2
biscuits
crêpes dentelles

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait et la crème dans une petite casserole.
  3. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
  4. Coupez votre pâte en 5 parts égales et déposez-les avec la feuille de cuisson dans les moules à tartelettes. Repliez les bords. Piquez la pâte avec une fourchette et garnissez avec la préparation au chocolat.
  5. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 35 minutes. Si nécessaire laissez la tarte 5 minutes sur le sol du four éteint.
  6. Placez la tarte au réfrigérateur 1 heure. Saupoudrez avec les crêpes dentelles émiettées.

L'astuce de Sylvie

Pour une note de fraîcheur, remplacez la crêpe dentelle par des poires en lamelles.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Version "allégée" : remplacez la pâte brisée par des feuilles de brick. Servez de petites portions pour les enfants.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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