Title zone
Tartelettes fondantes chocolat caramel
Recette
Dessert

Prép. :
0 min
Cuisson :
0 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
5 personnes
EnergyKcalServing :
408 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
2 jaunes d'
œufs
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 ml de
crème liquide
2 biscuits
crêpes dentelles
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait et la crème dans une petite casserole.
- Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
- Coupez votre pâte en 5 parts égales et déposez-les avec la feuille de cuisson dans les moules à tartelettes. Repliez les bords. Piquez la pâte avec une fourchette et garnissez avec la préparation au chocolat.
- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 35 minutes. Si nécessaire laissez la tarte 5 minutes sur la sole du four éteint.
- Placez la tarte au réfrigérateur 1 heure. Saupoudrez avec les crêpes dentelles émiettées.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Déposez des fruits frais sur chaque tartelettes.
Le petit conseil nutrition
Régalez-vous avec ces tartelettes délicieusement fondantes! A déguster aprés un repas plutôt léger.