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Tartelettes framboises fraises

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
18 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
362 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
20 cl de
crème liquide
50 g de
mascarpone
9
framboises
9
fraises
1 sachet de
sucre vanillé
6
feuilles de menthe
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
1 cuillerée à soupe d'
amandes

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Déroulez la pâte et découper des cercles de la taille des moules à tartelette. Etalez la pâte au fond des moules, la recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs ou de billes de cuisson en céramique.
  3. Cuire les tartelettes 15 minutes, retirez le papier et les haricots/billes, et finir de dorer le fond des tartelettes 3 minutes.
  4. Démoulez et laisser refroidir.
  5. Dorez les amandes dans une poêle chaude sans matière grasse, retirez les dès qu’elles prennent de la couleur. Laisser refroidir. Mélangez la crème et le mascarpone bien froids en chantilly en ajoutant le sucre vanillé et le sucre glace en toute fin.
  6. Déposez 3 framboises, ou 3 fraises ou un mélange des deux au fond des tartelettes, surmonter de chantilly, parsemez d’amandes effilées et décorer d’une framboise et d’une feuille de menthe. Dégustez frais.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les amandes effilées par des éclats de pistaches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Tout le monde le sait, il faut consommer des fruits tous les jours et leurs bienfaits sont énormes. Avec cette tarte très riche en fruits, vous profitez des bienfaits des fruits, en toute gourmandise !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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