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Tartelettes des îles au lait de coco

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
13 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
771 kcal/ personne

Les ingrédients

400 ml de
lait de coco
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
150 g d'
ananas au sirop
100 g de
mangue
100 g de
sucre
en poudre
4
jaunes d'œufs
2
kiwis
40 g de
fécule
de maïs
1 cuillerée à café de
vanille
en poudre
5 feuilles de
citronnelle

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Découpez 4 ronds dans la pâte sablée, déposez-les dans des moules à tartelettes. Faites-les cuire environ 11 minutes à blanc.
  2. Préparez la crème pâtissière : faites bouillir le lait, la citronnelle et la vanille. Battez les jaunes, le sucre et la fécule. Versez dessus petit à petit le lait de coco en mélangeant.
  3. Faites bouillir 1 à 2 minutes. Retirez les feuilles de citronnelle. Laissez refroidir et versez dans les moules à tartelettes.
  4. Répartissez dessus les fruits et décorez avec de la citronnelle ciselée.

L'astuce de Sylvie

Selon la saison, vous pouvez remplacer les mangues par des fraises ou des framboises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le lait de coco, si onctueux avec ses 18% de matières grasses, reste quand même moins gras que la crème qui, elle, apporte 30%. Bon, d'accord, ce n'est pas une raison pour en manger sans compter...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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