Title zone

Tartelettes de jambon, carotte et ricotta

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
181 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
ricotta
6 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1/2
oignon
rouge (30g)
1/4 de
céleri rave
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1
1 pincée de
poivre
50 g de
roquette
1/2 bouquet de
ciboulette
1
citron
1 cuillerée à soupe de
vinaigre balsamique
1 cuillerée à café de
moutarde
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Tapissez 4 moules à tartelette des tranches de jambon en pressant bien les bords pour que la tranche prenne bien la forme du moule.
  2. Râpez le céleri et citronnez-le légèrement. Râpez la carotte et hachez l'oignon rouge, ciselez la ciboulette et mélangez. Dans un autre saladier, mélangez 2 cuillerée d'huile, la moutarde, le jus de citron restant puis la ricotta. Fouettez et ajoutez les crudités. Répartissez ce mélange dans les moules à tartelettes. Placez au réfrigérateur 2 heures.
  3. Démoulez au moment de servir et répartissez la roquette légèrement assaisonnée avec la cuillerée d'huile restante et le vinaigre balsamique.

Nutriconso

Tartelettes de jambon, carotte et ricotta

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 299.35ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;