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Tartelettes de jambon, carotte et ricotta

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
181 kcal/ personne

Les ingrédients

6 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1/2
oignon
rouge (30g)
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
poivre
1/2 bouquet de
ciboulette
50 g de
roquette
1
carotte fraîche
1/4 de
céleri rave
250 g de
ricotta
1
citron
1 cuillerée à café de
moutarde
1 cuillerée à soupe de
vinaigre balsamique
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Tapissez 4 moules à tartelette des tranches de jambon en pressant bien les bords pour que la tranche prenne bien la forme du moule.
  2. Râpez le céleri et citronnez-le légèrement. Râpez la carotte et hachez l'oignon rouge, ciselez la ciboulette et mélangez. Dans un autre saladier, mélangez 2 cuillerée d'huile, la moutarde, le jus de citron restant puis la ricotta. Fouettez et ajoutez les crudités. Répartissez ce mélange dans les moules à tartelettes. Placez au réfrigérateur 2 heures.
  3. Démoulez au moment de servir et répartissez la roquette légèrement assaisonnée avec la cuillerée d'huile restante et le vinaigre balsamique.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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