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Tartelettes lemon curd chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
698 kcal/ personne

Les ingrédients

2
citrons
jaunes
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
4
œufs
150 g de
sucre
en poudre
100 ml de
crème liquide
100 g de
beurre
mou

Les étapes à suivre : 

  1. Faites votre lemon curd: Faites des zestes très fins des citrons et pressez le jus. Dans un saladier, mélangez le jus des citrons, les zestes, les oeufs, le sucre et le beurre mou. Dans une casserole au bain marie, faites épaissir au fouet la préparation jusqu'à que cela devienne une crème épaisse. Mettez au réfrigérateur.
  2. Coupez la pâte sablée en 5 avec la feuille de cuisson. Faites 5 tartelettes avec les moules et piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
  3. Faites cuire la pâte des tartelettes à blanc suivant le mode d'emploi, puis faites refroidir. Nappez le fond des tartelettes de lemon curd.
  4. Coupez le chocolat en carrés dans un saladier. Faites chauffer la crème liquide, versez la crème bouillante sur le chocolat, couvrez. Attendez 2 minutes.
  5. Nappez les tartelettes de chocolat et mettez au réfrigérateur au minimum 1 heure.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le citron par des oranges.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faites un repas plus allégé avant de déguster ce dessert.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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