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Tartelettes petit dèj

Recette

goûter/collation/petit déjeuner
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
520 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8
œufs
bien frais
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
½ botte de
ciboulette
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four à 180° (th 6). Découpez des cercles dans la pâte de la taille de vos moules (tartelettes ou mieux , mini tartelettes, petites formes, etc). Déposez-les dans ces derniers et recouvrez de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Glissez au four et laissez cuire pendant 15 minutes, puis sortez-les, ôtez les haricots et le papier et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  2. Lavez la ciboulette, séchez-la et hachez-la. Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les en omelette puis salez, poivrez et ajoutez les deux tiers de la ciboulette.
  3. Dans une poêle portée sur feu vif, faites dorer les lardons sans ajout de matières grasses. Otez-les ensuite de la poêle et déposez-les sur du papier absorbant.
  4. Versez les œufs dans la même poêle et faites-les cuire en remuant sans cesse pendant 2 à 3 minutes. Otez-les du feu, ajoutez les lardons et mélangez puis, répartissez cette prépration aux œufs dans les fonds de tartelettes. Saupoudrez du reste de ciboulette et servez immédiatement.

Tartelettes petit dèj

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour préparer les œufs au bain-marie, cassez les œufs dans un saladier puis déposez le saladier sur une casserole d'eau frémissante. Mélangez les œufs sans cesse jusqu'à ce qu'ils prennent une consistance crémeuse.

Le petit conseil nutrition

Recette originale et très bonne pour votre santé, rien de mieux pour un petit dèj complet.

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