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Tartelettes pistaches poires et glace pralinée

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
608 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
2
poires
20 g de
beurre
mou + 20 g
80 g de
pistaches non salées
1 cuillerée à café de
miel
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
20 g de
sucre
50 ml de
crème fraîche
1
œuf

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec la crème et le lait 2 minutes à 500W. Ajoutez 20 g de beurre. Mélangez, versez dans un plat à gratin. Placez au moins 2 heures au congélateur en remuant une fois avec une fourchette au bout d'1 heure.
  2. Dans un saladier, mélangez les pistaches mixées, l'oeuf, le sucre et le beurre mou (20g).
  3. Pelez et coupez les poires en fins quartiers, et faites-les poêler avec le miel. Foncez 5 moules à tartelette de pâte à tarte, découpez l'excédent de pâte sur les bords puis ajoutez le mélange à la pistache.
  4. Déposez 3 à 4 lamelles de poire sur chaque tartelette. Faites cuire en bas de four 15 minutes.
  5. Ajoutez une boule de crème glacée dessus.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour une version plus rapide, réalisez la recette avec des poires au sirop et dans ce cas ne les faites pas poeler. Vous pouvez servir la tarte froide ou tiède.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, servez la glace sur une compotée de poires tièdes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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