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Tartelettes pommes chèvre et fondue de poireau

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
392 kcal/ personne

Les ingrédients

1
bûche de chèvre
1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
6 tranches de
poitrine de porc
fines
3
pommes
2
poireaux
1 cuillerée à soupe de
miel
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Emincez les poireaux. Faites-les poêler 5 minutes avec 1 cuillerée à soupe d'huile, ajoutez la moitié de la capsule de coeur de bouillon, mélangez et réservez-les.
  2. Pelez et coupez les pommes en fins quartiers. Faites-les poêler avec l'huile restante 3 minutes, ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 5 minutes. Puis ajoutez la moitié de la capsule de coeur de bouillon.
  3. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Coupez-la en 6 morceaux. Répartissez sur la pâte du poireau puis des lamelles de pommes et des petits dés de chèvre.
  4. Faites cuire en bas de four 20 minutes. Faites poêler les tranches de poitrine et déposez une tranche dessus.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Servez avec une salade de feuille de chêne, aux noix et aux dés de jambon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, remplacez le chèvre bûchette par du chèvre frais et la poitrine de porc par du bacon.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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