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Tartelettes pommes citron et ganache chocolat corsé

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
18 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
541 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
150 ml de
crème liquide
3
pommes
Golden
2
citrons
2 cuillerées à soupe de
sucre roux
1 feuille de
gélatine
2 cuillerées à soupe de
sucre glace

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et coupez les pommes en fines lamelles. Dans une poêle, faites-les revenir avec du sucre roux 3 minutes. Coupez la pâte en 5 parts et réalisez 5 tartelettes dans des moules en conservant la feuille de cuisson. Ajoutez les pommes et faites cuire au four 15 minutes.
  2. Pressez le jus des citrons, versez dans une petite casserole et ajoutez le sucre glace. Ajoutez la gélatine égouttée et faites chauffer jusqu'à sa fonte complète. Laissez tiédir puis versez sur les tartelettes. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  3. Préparez la ganache avec le chocolat corsé en versant la crème chaude sur le chocolat cassé en morceaux. Mettez sur les tartelettes et placez au réfrigérateur 1 heure.
  4. Répartissez des copeaux de chocolat dessus.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez réalisez cette même tartelette avec des poires.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce dessert est a privilégier après un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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