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Tartelettes printanières aux crevettes, pois gourmands et tomates cerise

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
27 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
313 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

160 g de
crevettes
décortiquées fraiches ou surgelées
80 g de
pois gourmands
50 g de
tomate cerise
1
carotte
3 gousses d'
ail
1 cuillerée à soupe de
persil
haché
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Epluchez la carotte et l'ail. Coupez la carotte en fines rondelles et hachez l'ail. Coupez en deux les tomates cerise.
  3. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les crevettes avec l'ail et le persil environ 2 minutes, puis ajoutez carottes et pois gourmands; prolongez la cuisson environ 5 minutes.
  4. Déroulez la pâte brisée en conservant la feuille de cuisson, coupez dans la pâte et la feuille de cuisson quatre ronds et placez-les dans des moules à tartelettes, repliez les bords. Piquez le fond des tartelettes avec une fourchette.
  5. Répartissez les crevettes aux légumes dans les 4 tartelettes. Faites-les cuire dans le four environ 20 minutes. Servez chaud.

Nutriconso

Tartelettes printanières aux crevettes, pois gourmands et tomates cerise

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajouter des allumettes de lardon Herta si vous souhaitez un peu plus de consistance à votre tarte.

Le petit conseil nutrition

Une entrée savoureuse et bien équilibrée. Les crevettes sont riches en de très nombreux nutriments, et, associées aux pois et aux tomates, deux légumes qui vous apportent une bonne dose de fibres et de vitamines, vous faites le plein de nombreux nutriments essentiel à votre santé. Régalez vous, c'est bon pour vous !

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