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Tartelettes sablées au chocolat, gelée de citron et oranges

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
475 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
oranges
1
œuf
+ 1 jaune
300 g de
farine
250 ml d'
eau
1
citron
100 g de
beurre
mou
2 cuillerées à café bombées de
fécule
de mais
50 g de
sucre glace
+ 2 cuillerées à café
quelques
feuilles de menthe
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.5 (160°C).
  2. Faites fondre le chocolat dans un petit saladier au four à micro-ondes. Laissez tiédir.
  3. Dans un saladier, mélangez le chocolat, les 50 g de sucre glace, 1 œuf entier et 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Ajoutez le beurre mou. Faites une boule de pâte et placez-la 30 minutes au réfrigérateur. Réalisez 8 boules de pâte et déposez-les dans vos moules à tartelettes beurrés. Avec vos doigts façonnez la pâte pour dessiner la forme du moule, faites un rebord épais. Faites cuire 15 minutes au four. Laissez refroidir et démoulez-les.
  4. Dans une casserole, délayez la fécule dans 300 ml d'eau froide. Ajoutez 2 cuillerées à café de sucre glace, 2 cuillerées à soupe de jus et le zeste râpé du citron. Placez cette gelée 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Versez cette gelée sur la tarte et déposez les segments d'orange dessus. Décorez de feuilles de menthe.

Nutriconso

Tartelettes sablées au chocolat, gelée de citron et oranges

L'astuce de l'Atelier Culinaire

si vous avez peu de temps, pour le gouter, étalez la pâte sablée et faites des figures à l'emporte pièces que vous déposerez sur une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque. Faites cuire aussi 15 minutes.

Le petit conseil nutrition

Les oranges sont riches en vitamines et marient parfaitement avec le chocolat, régalez-vous!!!

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