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Tartelettes sablées ganache au chocolat corsé orange

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
17 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
466 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
125 g de
sucre glace
1
œuf
3
oranges
1 pincée de
levure
chimique
125 g de
beurre
20
feuilles de menthe
250 g de
farine
150 ml de
crème liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C) . Réalisez une ganache : faites chauffer la crème avec la menthe et versez sur le chocolat.
  2. Sur votre plan de travail, répartissez la farine et le sucre glace. Faites une fontaine et ajoutez le beurre en morceaux. Sablez : réduisez la pâte en poudre du bout des doigts.
  3. Au centre, ajoutez l’œuf battu et la levure. Mélangez et formez rapidement une boule. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Faites des petites boules de pâte et moulez-les dans des moules à tartelettes. Faites cuire au four 12 à 14 minutes. Ajoutez la ganache et les segments d’orange.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le chocolat corsé par du Nestlé dessert café.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Réalisez des mini tartelettes pour autant de plaisir mais en restant raisonnable.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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