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Tartelettes Tatin foie gras, pommes, oignons rouges

Recette

Entrée
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
45 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
435 kcal/ personne

Les ingrédients

4
pommes
Golden
2
oignons
rouges
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
20 g de
beurre
180 g de
foie gras
de canard
30 g de
cassonade
1 cuillerée à soupe de
jus de citron
100 ml d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de mélange 4
épices

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le citron, le beurre, le sel, la cassonade et le mélange 4 épices.
  2. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Epluchez les pommes sans les couper. Evidez-les l’aide d’un vide pomme puis coupez-les en très fines lamelles. Epluchez les oignons rouges et coupez-les en très fines rondelles.
  3. Répartissez 1 cuillerée à soupe de sirop aux 4 épices dans 6 moules à tartelettes. Répartissez les rondelles de pomme et d'oignon rouge en les alternant. Arrosez les tartelettes avec le reste du sirop. Faites-les cuire pendant 30 minutes environ.
  4. Découpez 6 ronds de pâtes à la taille des moules à tartelettes, déposez-les sur les pommes et prolongez la cuisson de 20 minutes. Pendant ce temps réalisez des copeaux de foie gras à l'aide d'un économe et placez-les au congélateur.
  5. Laissez tiédir les tartelettes, démoulez-les et répartissez les copeaux de foie gras au moment de servir.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Si vous n'avez pas de moules à tartelette, réalisez cette recette dans un moule à manqué. Au moment de servir, découpez la tarte en 6 puis déposez les copeaux de foie gras sur chaque part.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez cette entrée trés gourmande d'un plat principal plus léger pour garder vos convives en forme.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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