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Tartes fines au thon, légumes croquants et fondants

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
364 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

100 g de filet de
thon
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
50 g de
betterave
cuite + 50 g de betterave crue
30 g de
roquette
5 cuillerées à soupe de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1/2 bouquet de
ciboulette
ciselée
1 petite gousse d'
ail
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
vinaigre balsamique
1 cuillerée à soupe de
miel
1
zeste de citron
vert

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Découpez 5 cercles de 12 cm dans la pâte placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez d'une seconde feuille de papier sulfurisé puis de gros sel pour faire cuire la pâte à blanc environ 5 minutes. Découvrez les fonds de pâte et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  2. Faites mariner le thon dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le zeste de citron, salez et poivrez.
  3. Râpez la betterave crue, coupez la betterave cuite en dés. Assaisonnez la roquette avec la cuillerée à soupe d'huile d'olive restante et le vinaigre balsamique.
  4. Mélangez la ciboulette ciselée, le fromage blanc, l'ail écrasée, le miel, salez et poivrez.
  5. Faites cuire le thon dans une poêle chaude pendant 1 minute environ de chaque côté. Laissez refroidir et coupez-le en 15 petites tranchettes.
  6. Répartissez le mélange au fromage blanc sur chaque fond de tarte, puis la betterave cuite, la roquette et le thon.

Nutriconso

Tartes fines au thon, légumes croquants et fondants

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