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Tartes fines aux légumes du soleil

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
331 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
1 petite
aubergine
1
courgette
1
poivron
jaune
1
poivron rouge
1/4 d'
oignon
rouge
2 gousses d'
ail
200 g de
mascarpone
10 feuilles de
basilic
30 g de
pignons de pin
1 cuillerée à café rase de
paprika
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
4 cuillerées à café d'
herbes de Provence
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'
origan

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7, faites cuire la pâte à blanc en la recouvrant d'une seconde plaque de cuisson ou de gros sel pendant 10 minutes, découvrez-la et poursuivez la cuisson 5 minutes. Découpez-la en quatre bandes dans le sens de la largeur.
  2. Découpez les légumes en petits dés. Faites les griller tour à tour dans une poêle avec une cuillère à soupe d´huile d'olive. Ajoutez une cuillère à café d'herbes de Provence dans chaque type de légumes.  Fouettez le mascarpone avec le vinaigre de cidre, l'origan et le paprika, salez et poivrez.
  3. Nappez les fonds de tarte de mascarpone et répartissez les légumes en les alignant par couleur. Ajoutez des feuilles de basilic, des rondelles d'oignon rouge et les pignons hachés.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez un trait de crème de vinaigre balsamique au moment de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette riche en légumes et énergétique, terminez le repas par un laitage et un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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