Title zone

Tartes fines aux tomates cerises, fraises et jambon cru

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
389 kcal/ personne

Les ingrédients

4 cuillerées à soupe de
crème fraîche
4 tranches de
1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
1 cuillerée à soupe de
vinaigre de cidre
1 petite gousse d'
ail
6
tomates cerises
10 feuilles de
basilic
6 petites
fraises
60 g de
roquette
1 pincée de
poivre
1/4 d'
oignon
rouge
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez la pâte en 4 morceaux. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, piquez-les. Recouvrez-les d’une seconde feuille de papier sulfurisé puis de gros sel et faites cuire environ 10 minutes en bas de four. Découvrez la pâte et prolongez la cuire 3 à 5 minutes.
  2. Hachez la moitié de l’oignon et émincez le reste. Mélangez la crème avec l’oignon rouge haché, la moitié du basilic ciselé et l’ail écrasée. Salez et poivrez. Coupez les tomates cerises en deux, les fraises en quartiers, ajoutez le vinaigre de cidre. Assaisonnez la roquette avec l’huile d’olive.
  3. Répartissez la crème sur les morceaux de pâtes puis la roquette, le jambon plié, les tomates, les fraises, le basilic et l'oignon émincé. Servez sans attendre.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez un filet de crème de vinaigre balsamique.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Terminez le repas par un laitage et un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 328ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;