Title zone

Tartiflette

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
433 kcal/ personne

Les ingrédients

450 g de rondelles de
pommes de terre
cuites à l'eau
200 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
1
reblochon
2 gros
oignons
3 cuillerées à soupe de
crème fraîche
10 g de
beurre
pour la plat

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.8 (240 °C). Pelez et émincez les oignons.
  2. Faites rissoler les lardons et les oignons dans une poêle sans matière grasse.
  3. Coupez le reblochon en tranches.
  4. Dans un plat à gratin beurré versez les pommes de terre répartissez les lardons et les oignons, ajoutez la crème fraîche et faites cuire environ 15 minutes. Couvrez les tranches de reblochon et poursuivez la cuisson environ 5 minutes.

L'astuce de Sylvie

Si vous souhaitez une saveur plus douce, vous pouvez gratter la croûte du reblochon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Energétique et délicieuse la tartiflette est idéale pour les rudes journées d'hiver. Accompagnez-la d'une salade verte pour en faire un plat complet et équilibré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 319.54ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 319.54ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..