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Tartiflette revisitée à la patate douce

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

700 g de
patates douces
1 paquet de
2
oignons
1
reblochon
(450 g)
200 mL de
crème liquide

Préparation de la recette : 

  1. Pour réaliser votre tartiflette revisitée à la patate douce, commencez par préchauffer le four à Th.6 (180°C)
  2. Épluchez et découpez les patates douces en fines rondelles. Epluchez et émincez les oignons et hachez l’échalote.
  3. Dans une poêle, faites dorez les lardons, les oignons et les échalotes à feu moyen pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez le cœur de bouillon, mélangez et rajoutez la crème. Laissez cuire à feu doux 1 minute.
  5. Coupez le reblochon en lamelles. Dans un plat à gratin disposez les patates douces et versez la préparation à base de crème. Recouvrez de reblochon.
  6. Faites cuire au four 35 minutes.

 

 

Nutriconso

Tartiflette revisitée à la patate douce

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Dans la recette de tartiflette revisitée à la patate douce, vous pouvez remplacer les patates douces par des pommes de terre Bintje, dans ce cas là, enfournez 40 minutes.

Le petit conseil nutrition

Ce plat étant riche, pensez à manger un dessert léger.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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