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Tartiflette revisitée à la patate douce

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
505 kcal/ personne

Les ingrédients

700 g de
patates douces
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
1 paquet de
Dés de Lardons Nature HERTA
2
oignons
1
reblochon
(450 g)
200 mL de
crème liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à Th.6 (180°C)
  2. Épluchez et découpez les patates douces en fines rondelles. Epluchez et émincez les oignons et hachez l’échalote.
  3. Dans une poêle, faites dorez les lardons, les oignons et les échalotes à feu moyen pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez le cœur de bouillon, mélangez et rajoutez la crème. Laissez cuire à feu doux 1 minute.
  5. Coupez le reblochon en lamelles. Dans un plat à gratin disposez les patates douces et versez la préparation à base de crème. Recouvrez de reblochon.
  6. Faites cuire au four 35 minutes.

 

 

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les patates douces par des pommes de terre Bintje, dans ce cas là, enfournez 40 minutes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce plat étant riche, pensez à manger un dessert léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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