Title zone

Tartine au saumon fumé, allumettes et chantilly de courgettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
168 kcal/ personne

Les ingrédients

1 petite
courgette
100 g d'
Allumettes Fumées HERTA
100 ml de
crème fleurette
6 tranches de
pain de campagne
3 tranches de
saumon fumé
1/2 cuillerée à café de
cumin
moulu
1/2
zeste de citron

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et râpez la courgette. Faites-la revenir pendant 5 minutes dans une poêle sans matière grasse. Réservez-la au réfrigérateur.
  2. Dans la même poêle, faites dorer les allumettes de lardons et réservez-les.
  3. Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-le 15 minutes au réfrigérateur.
  4. Faites griller les tranches de pain de campagne. Disposez-y les tranches de saumon fumé coupées en fines lanières.
  5. Battez la crème fleurette à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir de la crème fouettée. Incorporez les courgettes râpées délicatement à la crème. Ajoutez le cumin et le zest de citron. Salez et poivrez.
  6. Déposez une quenelle de chantilly à la courgette sur le saumon et parsemez d'allumettes de lardons.

L'astuce de Sylvie

Pour l'apéritif, réalisez des tartines plus petites avec des tranches de pain de mie rond.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Version allégée : remplacez la crème fleurette par du fromage blanc.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 339.85ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 339.85ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..