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Tartines artichaut, tomates fraîches au jambon cru

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes

Les ingrédients

8 tranches de
8 tranches de
pain de campagne
2 cuillerées à soupe de
jus de citron
6
tomates
grappes
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
3
artichauts
1
melon
10 feuilles de
basilic
2 boules de
mozzarella
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire les artichauts à l’autocuiseur 20 minutes avec 300 ml d'eau. Gardez les feuilles, retirez le foin et coupez les cœurs en dés. Pelez les tomates et épépinez-les. Coupez-les en cubes ainsi que le melon.
  2. Mélangez au fouet la capsule de bouillon, l’huile d’olive et le jus de citron. Ajoutez le basilic ciselé. Faites mariner 10 minutes dans cette vinaigrette les dés de mozzarella, d’artichaut, de tomate et de melon.
  3. Servez sur le pain grillé. Ajoutez dessus une tranche de jambon cru.

 

L'astuce de Sylvie

Pour plus de facilité, prenez des fonds d'artichaut en conserve.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un dîner légez, accompagner cette tartine d'une salade verte, d'un laitage et d'un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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